3 июня 2017 года в день своего тезоименитства совершил в храме святителя Спиридона Тримифунтского Божественную литургию. Молящиеся прославили память святых равноапостальных царей Константина и Елены и вспоминали чудо от Владимирской иконы Божией Матери – спасение Москвы от нашествия крымского хана в 1521 году.
Сегодня переплелись сразу несколько праздничных событий. И кроме прославления Пречистой Девы, нынешняя суббота призывает христиан вспомнить о своих почивших родственниках, учителях и друзьях. Исполняя этот долг любви, отец Константин совершил панихиду.
По завершении богослужения прихожане храма поздравили настоятеля с его тридцатилетним юбилеем и днем ангела.
«День рождения — это праздник, который всегда бывает одновременно немножко грустным и радостным. Радостный он потому, что позволяет нам с вершины прожитых лет обозреть все, что было, и поблагодарить за это Бога. А грустный от того, что в жизни нашей было всякое: хорошее, доброе, грустное, потери, и многое уже не повторится. И можно вспомнить Великую субботу — день, который также несет печать такого радостно-печального настроения. И вот сегодня мы понимаем, что в таком переплетении нет никакой трагедии, а есть некая целостность. Хотим, прежде всего, пожелать Вам здоровья. Ведь это тот дар, который служит всему остальному, в том числе и нашему духовному совершенствованию, а также поздравить Вас с днем памяти Вашего небесного покровителя. День памяти святого — это возможность почувствовать особую близость со святым, имя которого мы носим. Наверно, настолько ярко мы испытываем подобные чувства только раз в году, когда святой покровитель становится особенно родным» — поздравили отца Константина прихожане храма
На богослужении молились несколько-именинниц. Их так же поздравил отец Константин с днём именин.
По завершении богослужения состоялась поездка в Константино-Еленинский монастырь к частицам мощей святых равноапостольных царей Константина и Елены, где был совершен молебен с акафистом у мощей равноапостольных.
По завершении молебна все приложились к частицы Животворящего Креста Господня, который обрела святая Елена по указанию своего сына Константина.
Константино-Еленинский монастырь находится в центре поселка Ленинское (исторически-Хаапала, что означает «Осиновое»), в котором ранее никогда не было православного храма. До 1918 года эта земля являлась Финляндским княжеством, входившим в состав Российской империи, до 1939 года-территорией самостоятельного государства с финским населением лютеранского вероисповедания. Местность была пограничной-в 1939, 1941 и 1944 годах во время боев здесь было убито множество солдат.
После окончания Великой Отечественной войны, финскую деревню Хаапала переименовали в поселок Ленинское, был организован совхоз из русских переселенцев, приехавших из разных областей России. В советское время никаких православных традиций в Ленинском не могло возникнуть. В 1998 году в поселке после безбожных лет община верующих приложила все усилия для строительства храма. 
28 июня того же года состоялась закладка церкви в честь святых равноапостольных Константина и Елены. Первое богослужение было проведено Рождественским постом 1999 года, а 11 сентября 2001 года Святейший Патриарх Алексий II совершил чин освящения храма. 11 мая 2006 года, по благословению Высокопреосвященнейшего Митрополита Владимира (Котлярова), возникла монашеская община, которую в статусе монастыря утвердил Священный Синод Русской Православной Церкви 6 октября того же года.
Если сравнивать с другими монастырями, чья история исчисляется веками, то восемь лет существования обители кажутся совсем незначительными. Однако, входя во врата монастыря, чувствуешь себя в совершенно ином измерении, в мире благодатного покоя и присутствия Божия. 7 раз в неделю совершается здесь Божественная Литургия, где совершается молитва о всех и за вся.
На территории находятся три храма-Константино-Еленинский, Никольский и в честь Рождества Христова. Ведется строительство собора Похвалы Пресвятой Богородицы, внешнюю отделку которого планируется завершить к январю 2015 года. Благодаря трудам и попечению ктитора обители Константина Вениаминовича Голощапова, для молитвы и поклонения в храмах находятся частицы мощей равноапостольных Константина и Елены, святителя Николая Чудотворца, Анастасии Узорешительницы, Параскевы Пятницы, вмч. Пантелеимона, свт. Спиридона Тримифунтского, свт. Василия Великого, прп. Сергия Радонежского, прп. Серафима Саровского, блж. Матроны Московской, праведных богоотец Иакима и Анны и многих других угодников Божиих. Особо почитается в нашем монастыре чудотворный образ Божией Матери Всецарица (Пантанасса) афонского письма. Через эту икону обильно изливается благодать исцелений и помощи людям, страждущим онкологическими заболеваниями. Каждую субботу после Литургии Всецарице служится молебен с акафистом.
Познакомиться с монастырским образом жизни может любой православный человек, если приедет в нашу обитель потрудиться во славу Божию. Жизнь в монастыре складывается из молитвы, послушаний и христианских отношений между людьми. В центре повседневных дел и забот находится богослужение, которое является путеводителем ко спасению. Через общую молитву мы учимся понимать друг друга и именно через нее приходит осознание соборности Церкви. Послушаниями называются дела, выполняемые по благословению Игумении для благоустройства монастыря. Они распределяются с учетом наших потребностей, сил и способностей трудников. С помощью молитвы и послушания, как одних из важнейших добродетелей в нашей жизни, возникают и христианские отношения между людьми, основанные на любви. Ибо, как пишет апостол Павел, «…теперь пребывают сии три: вера, надежда, любовь; но любовь из них больше» (1 Кор.13:13).